Corona-Soforthilfe für Vereine

Die Volksbank Trier eG unterstützt die gesellschaftliche und gemeinnützige Arbeit der Vereine vor Ort im Rahmen der „Corona-Soforthilfe für Vereine“ nach dem Grundsatz „was einer nicht schafft – das schaffen viele“.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde konnte Regionaldirektor Dirk Müller von der Volksbank Trier eG eine Spende an die Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr Saarburg Löschzug Mitte übergeben, damit die Arbeit des Fördervereins der Saarburger Feuerwehr weiter fortgeführt werden kann.

Wehrführer Christof Leinenbach dankte Herrn Müller und der Volksbank Trier eG für die großzügige Spende und die Unterstützung aufgrund des pandemiebedingten Ausfalles des Tags der offenen Tür im August 2020. Wir freuen uns auf die weitere vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit mit der Volksbank Trier eG.

Im Bild v.l.n.r.: Dirk Müller, WF Christof Leinenbach, stv. WF Kurt Mettlach

Bild: FF Saarburg

Die Feuerwehr bedankt sich bei umsichtigen Bürgern

Artikel aus dem Trierischen Volksfreund, Ausgabe Konz-Saarburg-Hochwald, vom 25.05.2020, Seite 11:

application/pdf TV 20200525 Feuerwehr dankt umsichtigen Buergern.pdf (1,4 MiB)

Absage "Tag der offenen Tür 2020"

Aufgrund der aktuellen Corona - Pandemie sehen wir uns leider gezwungen, unseren Tag der offenen Tür in diesem Jahr am 09. August abzusagen.

Der Schutz unserer Besucher steht für uns an oberster Stelle und diesen Schutz können wir aufgrund der vorgegebenen Anordnungen nicht gewährleisten.

Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, jedoch werden wir uns in 2021 wiedersehen und dann die Feuerwache wieder für Euch öffnen!

Wir wünschen allen Freunden, Besuchern und Helfern alles gute für die Zukunft.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Die Freiwillige Feuerwehr Saarburg hat aufgrund der derzeitigen gesundheitlichen Lage bzgl. Covid-19 b.a.w. den Übungsbetrieb sowie nicht einsatzrelevante Zusammenkünfte auf der Feuerwache eingestellt und folgt damit den Anweisungen der VG Saarburg-Kell.

Bitte bleiben Sie gesund!

bei der Freiwilligen Feuerwehr Saarburg

Brandbekämpfung ist für uns Ehrensache - Etwa 51.000 Rheinland-Pfälzer sind aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren und leisten einen unverzichtbaren Beitrag für die Gesellschaft. Denn Brandschutz ist Ländersache und kein Land, auch nicht Rheinland-Pfalz, könnte diese Aufgabe ohne Ehrenamtliche erfüllen.

Feuer im 600 Jahre alten Gebäudekomplex

Hier der Artikel im Feuerwehr-Magazin der Ausgabe 2/2019:

Schaulustige - Sei kein Gaffer!

Erfahrt hier mehr über unsere aktuellen Aktivitäten: